Le rendez-vous des anciens et amis de la Force Navale - Het rendezvous van de oudgedienden en vrienden van de Zeemacht
 
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 Des recettes de saison.

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marcelou
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MessageSujet: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 8:41

Bonjour les anciens.
Je vous propose une nouvelle rubrique, des recettes simple de saison.
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marcelou
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 8:44

l y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'acheter un chou vert, j'ai eu plus particulièrement envie de manger des choux farcis, je n'en avais jamais mangé. Après avoir épluché les recettes sur le net, il n'y en avait aucune qui me plaisait réellement. Certaines paraissaient compliquées, d'autres nécessitaient une cuisson au vin blanc. Du coup j'ai piqué quelques idées à droite, à gauche et j'ai improvisé le reste.

Ingrédients :

- un beau chou vert

- 500 gr de viande hachée, de farce à légumes ou de la chair à saucisse.
- 4 gousses d'ail pilées
- de la menthe sèche
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait

- 3 carottes
- 3 navets
- 1 oignon

Préparation :

Enlever délicatement 12 belles feuilles de chou, les rincer et les plonger 10 mn dans de l'eau bouillante salée pour les ramollir. Egoutter et réserver (j'ai utilisé le cœur du chou pour faire un velouté au chou mais certains mixent la partie centrale et l'ajoutent à la farce).

Mélanger la viande avec l'ail pilé et la menthe sèche. Tremper les tranches de pain de mie dans le lait tiède, les égoutter puis les ajouter à la viande. Bien mélanger le tout.

Pour faire les petits choux farcis prendre une première feuille la remplir de farce, la fermer en rabatant les cotés de la feuille sur la farce, poser une autre feuille sur la partie ouverte, la fermer et enrouler du fil autour pour qu'elle tienne. Répéter jusqu'à faire 6 petits choux farcis.

Dans un grand faitout ou une grande sauteuse mettre les carottes, les navets et l' oignon épluchés et coupés en morceaux puis ajouter un litre et demi d'eau, ça fera un bouillon de légumes. Placer les petits choux et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

Servir avec du riz. C'est super bon et en plus c'est conseillé en cas de régime amincissant ;-)


Bonne appétit.
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thierry0100
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 14:09

bonjour marcelou

très belle recette, je vais la faire un de ses jours

une petite question

quand tu aura fais plusieur teste en cuisine tu n'aura pas envie d'ouvrir un resto

Very Happy Very Happy Very Happy

très bonne journée

thierry

ps je mettrai aussi quelque plat que j'ai fait en l'améliorant
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thierry0100
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 15:05

1é recette

pour 2/3 personne

- 500gr américain nature
- 1bol d'ébly
- plusieur sorte de champignons pour un total de +/-300gr
- 2 belle gousses d'ails
- 1 belle échalotte
- sel et poivre
- huile d'olive ou autre

- faite revenir l'ail et l'échalotte
- faire cuire l'américain nature avec un peut d'huile d'olive ajouter les champignons, saler et poivrer
- faire chauffer une petite casserolle d'eau et mettre l'ebly dedans pandant 18 à 20 min
- égoutter
- mélanger le tout
- ajuster l'assaisonnement

et voilà

très bonne apétit à tous

thierry


Dernière édition par thierry0100 le Ven 11 Nov 2011 - 21:04, édité 2 fois
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chris7450
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 15:14




et merci les gars, cela me donnera des idées pour le jour où j'en manquerai et cela m'arrive très souvent !
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thierry0100
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 15:15

bonjour chris

j'en mettrai 1 par jour

comme si souvent tu manque d'idée de menu, tu n'aura qu'a venir sur le forum thumleft

très bonne après midi

thierry
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chris7450
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 19:07

thierry0100 a écrit:
bonjour chris
j'en mettrai 1 par jour
comme si souvent tu manque d'idée de menu, tu n'aura qu'a venir sur le forum thumleft
très bonne après midi
thierry

Je n'attendrai pas d'avoir faim pour venir tu sais lol
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Luc Bollé
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 20:42

Est-ce que quelqu'un connait la recette de la "spoorwegschotel" que l'on nous servait à bord.
Je me souviens que c'était un plat au four avec de la purée et du corned beef, pour le reste je ne sais pas.
J'aimerais en faire pour mes gosses qui n'ont jamais fait l'armée mort de rire Smilie 02
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thierry0100
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 21:08

bonsoir luc

voici ta recette

le chemin de fer (spoorwegschotel)

faire revenir des oignons coupés en rondelles,
incorporer du corneed beef et le laisser fondre
(réhausser le piquant a votre gout)
faire une purée de pommes de terre dans un plat allant au four
alterner une couche de corned beef, oignons et une couche de purée
ainsi de suite terminer par une couche de purée , ajouter du fromage rapé
quelques morceaux de beurre par dessus et au four, pour gratiner
servir, et accompagner avec du bon pain de campagne et de la moutarde

voila!

bon apétit

thierry


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Cok Jacques
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 21:44

Salut Luc,
Si tu te figures que tes enfants vont manger cette mixture, tu déraille.
Il fallait déjà nous forcer pour que nous la mangions, en tout cas, sur
le Billet les matafs ne l'auraient pas accepté!
Jacques
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thierry0100
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 11 Nov 2011 - 22:03

bonsoir jacques

j'en ai fait plusieur fois à bord

et en plus à la demande de l'équipage et je n'ai pas trouvé ça mauvais

mais bon

les gouts et les couleurs ne ce discutent pas

très bonne nuit

thierry
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Luc Bollé
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Sam 12 Nov 2011 - 12:20

Merci Thierry,
Je vais l'essayer et te dirai comment les enfants ont réagi Laughing
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chris7450
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Sam 12 Nov 2011 - 14:50

thierry0100 a écrit:


voici ta recette

le chemin de fer (spoorwegschotel)

faire revenir des oignons coupés en rondelles, .......

Cela se prépare comme un hachis parmentier si j'ai bien compris.
Je vais m'en faire un tout prochainement

Merci Thierry
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MIKE
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Sam 12 Nov 2011 - 16:09

salut

merçi Thierry pour la reçette du chemin de fer

On en parle souvent sur le forum mais j'ai pas connu ça a la FN

un secret enfin dévoilé


A+
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Schep
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Sam 12 Nov 2011 - 18:03

Bonsoir, quitte à me faire passer pour un c.. que veut dire "ébly " dans la recette de thierry ? indecis
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   

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