Le rendez-vous des anciens et amis de la Force Navale - Het rendezvous van de oudgedienden en vrienden van de Zeemacht
 
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 Des recettes de saison.

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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: ommelette de pomme de terre   Jeu 26 Mai 2016 - 6:24

très simple

Voici les ingrédients nécessaires à la préparation d’une omelette

500 grammes de pommes de terre
Huile d’olive vierge extra
150 g de farine
1 oeuf
100 grammes de jambon
100 grammes de fromage
sel et poivre
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mich
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Jeu 26 Mai 2016 - 7:26

SCHOETERS CHRISTIAN a écrit:
très simple

Voici les ingrédients nécessaires à la préparation d’une omelette

500 grammes de pommes de terre
Huile d’olive vierge extra
150 g de farine
1 oeuf
100 grammes de jambon
100 grammes de fromage
sel et poivre

ah bon ?

surprenant......... sutout si on appele cela une omelette .... sifflotte Very Happy
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chris7450
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Jeu 26 Mai 2016 - 10:06

SCHOETERS CHRISTIAN a écrit:
très simple

Voici les ingrédients nécessaires à la préparation d’une omelette

500 grammes de pommes de terre, Huile d’olive vierge extra, .......

Bonne idée Christian, on va l'essayer
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blackhelk3591
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MessageSujet: recette   Ven 27 Mai 2016 - 17:51

Salut a touts les gourmets , mon épouse étant d'origine Italienne je vais lui proposer de réaliser ce petit plat il me parait délicieux , mais quel fromage utiliser Italien ou autre ? a bientôt . super
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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 27 Mai 2016 - 18:18

salut mon amis
100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
100 g fromage fumé ou de fromage fondu au goût

prend du maroille
beer beer
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blackhelk3591
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MessageSujet: recette   Ven 27 Mai 2016 - 19:38

Gracie mille Christian , et a bientôt pour une autre recette . Smilie 57
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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Dim 5 Juin 2016 - 7:23

pour mon amis Michel Rosseuw lui qui aime tout celà
et pour vous aussi
merguez maison


lapin moutarde
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mich
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Lun 6 Juin 2016 - 13:39

super beer Chris ... thumleft
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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Lun 6 Juin 2016 - 14:37

Merci Michel
ce Chef de cuisine est suppert
beer beer beer beer
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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Sam 18 Juin 2016 - 10:42

L'Escargot
Tout le monde en as déjà manger mais savez-vous bien les préparer, les façonner, les connaissez- vous



Beurre fait a la main ne pas oublier de les rincer, faire cuire a eau frémissante et arromatée 2 min, laisser refroidir au frigot 3 min les placer dans les coquilles


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René
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Sam 18 Juin 2016 - 20:39

mort de rire Smilie 02  Christian, pour les escargots pas besoin de les faires venir de bourgogne, j'ai ce qu'il faut au jardin... mort de rire Smilie 02
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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Dim 19 Juin 2016 - 6:41

les escargots aussi????
chez moi c'est rempli
wavey wavey wavey
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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Jeu 7 Juil 2016 - 7:37

Comme nous parlions de la Corse avec Xavier alors ici une recette Corse facile et a  portée de tous


Préparation des aubergines farcies à la bonifacienne


10 aubergines de belle taille
200 g d’un mélange de fromages (tomme Corse, parmesan, gruyère)
2 œufs
1/3 de baguette de pain
du lait
2 gousses d'ail
quelques feuilles de basilic frais
sel, poivre
huile d'olive pour la friture
chapelure



aubergines farcies à la bonifacienne.

Les aubergines et la mie de pain
. Commençons avec les aubergines.
Lavez-les soigneusement puis équeutez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Pas besoin de les peler, on conserve la peau dans cette recette. Un gain de temps non négligeable Smile . Plongez ensuite les aubergines une dizaine de minutes dans une marmite d’’eau bouillante salée. Piquez-les pour voir si elles sont cuites. C’est bon ? Alors égouttez-les, posez-les sur un torchon propre et laissez refroidir quelques minutes.

Pendant ce temps, faites tremper la mie de pain dans de l’eau ou dans du lait froid. C’est au choix. Traditionnellement, en Corse, on faisait tremper la mie dans de l’eau. Le lait étant rare, on le gardait pour d’autres usages. Mais, pour le coup, on vous laisse décider.

Vos aubergines sont refroidies mais encore tièdes ? C’est le moment parfait pour les évider. Prenez garde à ne pas trouer la peau, sinon votre farce risque de se faire la belle. Ce serait dommage. Mettez de côté les aubergines évidées. Pour l’instant, on s’occupe de la chair.

L’aubergine étant un légume gorgé d’eau, pressez bien la chair extraite, pour que votre farce ne soit pas trop liquide après cuisson. Puis, hachez-la pour faire de petits morceaux. Mêmes opérations pour la mie de pain trempée : pressage et hachage. Quel programme.

la farce

Préparez ensuite l’ail et le basilic pour arriver à un beau mélange aromatique et râpez les différents fromages. Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, les herbes, les fromages râpés et les œufs. Et pour rendre la chose plus drôle, pétrissez le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte.

Remplissez alors chaque aubergine évidée avec cette farce. Vous pouvez saupoudrer de chapelure pour que la préparation soit bien croustillante, comme un crumble en fait.

La cuisson des aubergines farcies à la bonifacienne

Armez-vous de votre bouteille d’huile d’olive… cuisine méditerranéenne oblige. Sortez une grande poêle pour cuire les aubergines. Arrosez-la d’huile d’olive. Faites frire les aubergines farcies : 7 min environ côté farce et 5 minutes côté peau. C’est prêt !

La dégustation des aubergines à la bonifacienne

Pour accompagner les aubergines à la bonifacienne, on vous recommande une petite salade verte ou des tomates provençales. Quel délice ! En boisson, servez un vin rosé frais. En une bouchée, vous voilà sur les falaises de Bonifacio

ou celle-ci

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jp
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Sam 16 Juil 2016 - 12:49

J'adore cette rubrique thumleft
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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 30 Sep 2016 - 15:03

Bonjour les cuistots
Bientôt les fêtes qui arrivent etc...

mais le saviez-vous:




Les coquillards du Calvados (France) et de toute la Normandie s'engagent, avec le groupement qualité nfm (www.nfm.fr), pour une pêche respectueuse du coquillage le plus titré: la coquille Saint-Jacques de Normandie (King scallops from Normandy), le seul coquillage de pêche à disposer de 2 labels rouge.


une recette de marins ( il y en a temps d'autres de recettes)
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   

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