Le rendez-vous des anciens et amis de la Force Navale - Het rendezvous van de oudgedienden en vrienden van de Zeemacht
 
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 Des recettes de saison.

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polinar
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Mar 16 Oct 2012 - 16:48

[youtube][/youtube]
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thierry0100
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 12:50

Langue de boeuf sauce tomate et riz

4 Personnes

Ingrédients

•langue de bœuf : 1 kg
•tomate concassée : 4
•jus de citron : 1 c. à soupe
•sauce Angostura amère : 2 c. à café
•sauce Worcestershire : 2 c. à café
•sherry : 1/2 tasse
•oignon : 1
•ail : 1 gousse
•épice à marinade : 2 c. à soupe
•huile d'olive : 2 c. à soupe
•sel, poivre du moulin

Préparation

1 Dans une casserole, déposez la langue et les épices à marinade, couvrez d’eau et laissez mijoter 3 heures jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

2 Dans une autre casserole, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon et l’ail.

3 Ajoutez les tomates, le sherry, la sauce Worcestershire, la sauce Angostura et le jus de citron. Assaisonnez et laissez mijoter pendant 5 min.

4 Retirez la langue du bouillon, puis, à l’aide d’un couteau, retirez la peau.

5 Servez la langue en tranches fines avec la sauce



c'est le plat qui ma réconcillié avec la langue de boeuf

bonne apetit

thierry

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thierry0100
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 12:58

Poulet sauce à l'ail

6 Personnes

•1 poulet fermier coupé en morceaux
•8 gousses d'ail
•1 petit piment rouge
•10 cl d'huile d'olive
•4 c. à soupe de vinaigre
•3 c. à soupe de vin blanc
•3 brins de persil
•1 pincée de sel

Préparation

1 Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail.

2 Epépinez et hachez le piment.

3 Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc, l’ail et le piment. Salez légèrement.

4 Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-le de la marinade et laissez mariner une heure au frais.

5 Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Egouttez les morceaux de poulet et faites-les dorer rapidement dans la cocotte. Baissez le feu, ajoutez un verre d’eau, couvrez et faites cuire pendant 45 min.

6 Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et mettez-les dans un plat. Réservez-les au chaud. Versez la marinade dans la cocotte. Portez à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une spatule en bois.

7 Versez la sauce obtenue sur les morceaux de poulet et servez aussitôt.

thierry

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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 14:36

salut cuistot
pour ta langue de boeuf où autres
enléves toutes ses sauces anglaises
et mets à la place, un bon verre de madére.
tu m'en diras des nouvelles
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thierry0100
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 14:41

SCHOETERS CHRISTIAN a écrit:
salut cuistot
pour ta langue de boeuf où autres
enléves toutes ses sauces anglaises
et mets à la place, un bon verre de madére.
tu m'en diras des nouvelles

bonjour christian

modification à faire

merci

thierry
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 15:06

pour ta langue sauce madére:

cuire la langue petits légummes dans un bon bouillon qui vas servir de potage
(réserver du bouillon pour la sauce)

carrotes
oignons
celeri
sel/ poivre
1gousse d'ail "écrasée sans enlever le germe"
de quoi faire un potage
( la durée de cuissont:tout dépend de son poid à toi de jugé ; trops cuit ça tombe en pate ) inciser trés léger la langue pour enlever la peau corriace
enlever cette peau directement (plus facile quand c'est chaud)

faire un roux et y ajouté le jut de bouillon de la langue
lier
mettre 1 boite de concentré de tomate plus ton madére
faire chauffé jusqu à petits bouillons
persilé
napé sur tes tanches coupées
et le tour est jouer
FACILE ET TRES SIMPLE et en plus tu as le potage
bon apétit
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 15:15

et j'oubliais Smilie 42
une bonne purée avec de la noix de muscade ;napé de fromage rapé ,et passer au FOUR amour amour amour amour sifflotte sifflotte
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 15:21

pour le potage
1 -Bouquet garnis
1- branche de thyn
1-feuille de laurier
1- branche de persil
(le tout ficellé avec du cordage de cuisine)
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 15:24

merci christian

je la ferai à ta manière

thierry
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 15:44

si tu as raté je viendrais te la faire

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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 15:50

super

pas de soucis Scothy

très bonne fin d'après midi

thierry
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Ven 26 Oct 2012 - 15:54

ok super
i see you later thumleft thumleft
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Dim 28 Oct 2012 - 15:00

bonjour à toutes et à tous

aujourd'hui je ne sais pas si c'est une recette de saison

mais tout ce que je sais c'est que j'adore

tout simplement

frites boulettes sauce tomates

bonne apétit à toutes et à tous

thierry
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Dim 28 Oct 2012 - 20:22

salut thierry thumleft
les grandes recettes ne sont pas les meilleurs Sad
fait ta cuisine suivant tes moyens et ta façons, il faut aimer cuisiner, il ne faut pas se ruiner pour préparer une bonne table et prendre le temps,si c'est rater, on le refait ; ne pas rester sur un point négatif et surtout non non ne regarde pas cette émission qui passe à la tv ?????? Evil or Very Mad
l'essentiel est que les convives et toi passer une bonne soirée où midi ensemble
une choucroute en boite ,un cassoulet en boite où autres sont tout aussis bons en les améliorants de temps en temps (graisse d'oie à la place de beurre par exemple, rajouter des baies de genévrier lardons fumés ,et tant d'autres choses.....)
mais, pour tes ;boulettes réserve moi une portion avec des FRITES Smilie 57 Smilie 57 Smilie 57 beer wavey oui chef
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SCHOETERS CHRISTIAN
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   Dim 28 Oct 2012 - 20:26

j'oubliait attention avec tes boulettes; car Roland nous as déjàs proposé ses boulettes Liégeoises
j'attend aussi une portion ...avec . hurler ..FRITES ROLAND beer beer
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MessageSujet: Re: Des recettes de saison.   

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